Мининфраструктуры планирует обновить электрички на 100 миллионов евро

Министерство планирует организовать между городами конкурс, на котором они предложат концепции использования электричек, свои безубыточные модели.

Министерство инфраструктуры Украины ведет переговоры с правительством Германии о привлечении 100 миллионов евро на обновление пригородных поездов.

Об этом сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян на совещании в Одесском городском совете, передает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу «Народного фронта».

«Планируется, что за эти средства будут приобретены 10-15 новых пригородных электричек для нужд «Укрзализныци», - пояснил он.

Омелян отметил, что это «не будет просто транспорт, который выйдет на маршруты и продемонстрирует убыточность». По его словам, министерство планирует организовать между городами конкурс, на котором они предложат концепции использования электричек, свои безубыточные модели.

Константин ИщейкинНародный депутат Украины
Ищейкин добьется решения вопроса запуска новой электрички повышенной комфортностиСказано 25 августа 2016 г.Статус обещания: В процессе

Министр отметил, что город, который предложит лучшую концепцию, и получит новые и комфортные пригородные поезда.

Напомним, что с начала 2017 года на заводах-филиалах ПАО «Укрзализныця» построено 70 полувагонов.

Отметим, «Укрзализныця», приняв во внимание пожелания пассажиров, увеличила составы пригородных электропоездов в Киевской области.

Ранее в Министерстве инфраструктуры заявили о необходимости запуска ряда железнодорожных маршрутов для сообщения с европейскими странами.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...