В Украине вступает в силу закон о национальных видах спорта

В Украине сегодня вступил в силу закон номер 2074-VIII о признании национальных видов спорта.

В Украине сегодня вступил в силу закон №2074-VIII о признании национальных видов спорта.

Об этом сообщает «День», передает «Слово и Дело».

Еще во время обсуждения документа в сессионном зале Верховной Рады спикер парламента Андрей Парубий отметил, что речь идет об украинском рукопашном гопаке, спасе, казацкой борьбе на поясах и т. д.

Посольство Украины отреагировало на приезд британского спортсмена в оккупированный КрымПосольство призвало британских граждан воздержаться от посещения оккупированного Крыма без официального разрешения Украины.

Документ предусматривает включение в закон «О физической культуре и спорте» определение понятия «национальные виды спорта», а именно – виды спорта, основанные на национально-культурных традициях Украины.

Кроме того, в случае отсутствия соответствующей международной спортивной федерации статус национальной спортивной федерации, способствует развитию национального вида спорта, предоставляется по решению Министерства молодежи и спорта.

Напомним, украинская теннисистка Элина Свитолина по итогам Открытого чемпионата США (US Open) поднялась на одну строчку в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA) и занимает третье место в мировой классификации.

Ранее сообщалось, что посольство Украины отреагировало на приезд британского спортсмена в оккупированный Крым.

Напомним, Свитолина поднялась в рейтинге WTA.

Загрузка...