Посольство Украины отреагировало на приезд британского спортсмена в оккупированный Крым

Посольство призвало британских граждан воздержаться от посещения оккупированного Крыма без официального разрешения Украины.

Посольство Украины в Великобритании осудило приезд на территорию временно оккупированного Крыма британского спортсмена Гэри Ханта.

Об этом говорится в заявлении на сайте посольства, передает «Слово и Дело».

Британский спортсмен Гэри Хант участвовал в организованных Россией в Крыму соревнованиях по клифф-дайвингу, которые состоялись 25 августа в Симеизе.

Комментируя приезд британца в Крым, посольство выразило разочарование, что некоторые британские граждане пренебрегли официальной позицией не только Украины, но и Британии. Посольство напомнило об официальной рекомендации британского правительства, согласно которому граждан предупреждают о незаконности въезда на международно признанную украинскую территорию через неподконтрольные украинской власти пограничные пункты.

Посольство призвало британских граждан воздержаться от посещения оккупированного Крыма без официального разрешения Украины.

Закон, который впервые законодательно вводит понятие «Россия – агрессор», готов на 99,9% – ЛуценкоСогласно новому законопроекту, Украина имеет право обороняться и не несет ответственности за ситуацию на временно оккупированных территориях.

По данным российских СМИ, британский клифф-дайвер Гэри Хант одержал победу в соревнованиях.

«В прошлом году я хотел приехать, но не получилось. Но после сегодняшнего успеха я готов приехать сюда снова. Мы будем стараться показывать все лучшие результаты. Спорт вне политики, поэтому санкции меня не волнуют», – цитирует британца РИА «Новости».

Он также сказал, что осознает дальнейшую невозможность участия в украинских соревнованиях.

Гэри Хант был не единственным иностранным спортсменом в Симеизе. Второе место на соревнованиях занял американский спортсмен Эймет Джонс, третье – еще один британец Блейк Олдридж. По сообщениям СМИ, некоторые иностранные участники отказались от участия из-за предостережения со стороны Украины.

Отметим, актер российского театра и кино Сергей Астахов попал в «черный список» «Миротворца» из-за участия в спектакле в оккупированном Крыму.

Также известно, что против незаконно осужденного за украинский флаг активиста Владимира Балуха в оккупированном Крыму возбудили новое уголовное дело.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...