В Испании чтят память жертв терактов

Король Филипп и королева Летиция приняли участие в богослужении в известном Храме Святого Семейства (Sagrada Familia), чтобы помянуть 14 жертв нападений в Каталонии.

Король Филипп и королева Летиция приняли участие в богослужении в известном Храме Святого Семейства (Sagrada Familia), чтобы помянуть 14 жертв нападений в Каталонии.

Об этом сообщает «BBC Украина», пишет «Слово и Дело».

Полиция продолжает поиски водителя микроавтобуса, который въехал в толпу прохожих на известном туристическом проспекте Рамбла в Барселоне. Четырнадцатый человек погиб в результате наезда автомобиля в Камбрилсе.

По сообщениям СМИ, джихадисты планировали взорвать Sagrada Familia, спроектированный известным архитектором Антонио Гауди.

На поминальном богослужении присутствовал также премьер-министр Испании Мариано Рахой. Меры безопасности у храма усилены.

Число жертв в Испании выросло, СМИ сообщают о новых деталях терактаЧисло жертв теракта в Испании возросло с 14 до 15. Появились новые детали о погибшем якобы водителе фургона, который наехал на полицейских.

В субботу королевская чета возложила цветы на место атаки на бульваре Рамбла. Их сопровождал мэр Барселоны и глава Каталонии. Король и королева навестили жертв нападения в Барселоне в городской больнице.

В субботу министр внутренних дел Хуан Игнасио Зойдо заявил, что джихадистская группировка, которая насчитывала примерно 12 человек, полностью ликвидирована.

В то же время полиция продолжает поиски подозреваемого - уроженца Марокко Юнеса Абуякуба, которого испанские СМИ назвали вероятным водителем фургона.

Напомним, минута молчания была объявлена в Испании 18 августа в память о погибших в терактах в Барселоне и Камбрильсе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...