Ситуация в АТО: названо количество вражеских обстрелов зафиксированных на донецком направлении

За прошедшие сутки в зоне АТО на донецком направлении зоны АТО враг 19 раз нарушил режим тишины.

За прошедшие сутки на донецком направлении зоны АТО враг 19 раз нарушил режим тишины.

Об этом на брифинге заявил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО, полковник Андрей Лысенко, сообщает корреспондент УНН, передает «Слово и Дело».

Порошенко рассказал о сложной ситуации на ДонбассеПрезидент отметил, что в этих сложных условиях мы особенно ценим и поддерживаем Вооруженные силы Украины, Нацгвардию.

«Практически в круглосуточном режиме враг продолжает обстрелы на позициях Авдеевки и Шахты Бутовки. В то же время боевики воздерживались от применения тяжелого вооружения и применяли практически весь арсенал легкого вооружения. В районе Донецкого аэропорта враг проводил обстрелы из минометов, а вблизи Песков вечером боевики выпустили более 20 мин. После чего продолжили обстрел из БМП, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов», - сообщил Лысенко.

Он отметил, что неспокойно остается к северу от оккупированной Горловки, а именно в Зайцево и майорских.

«Там силы врага продолжали открывать огонь по украинским позициям из легкого вооружения и провели четыре обстрела. Еще один вражеский обстрел зафиксирован на Светлодарской дуге, вблизи села Семигорье. Всего за прошлые сутки на донецком направлении враг открыл огонь по украинским позициям 19 раз», - отметил он.

Кроме того, по его словам, на луганском направлении вблизи Крымского враг три раза открывал огонь с применением легкого вооружения. Также, один вражеский обстрел зафиксирован в Станице Луганской.

В Минске обсудили особый статус ДонбассаВ ходе переговоров Трехсторонней контактной группы политическая подгруппа обговорила возможности обеспечения особого статуса отдельных районов Донбасса согласно Минским соглашениям.

Лысенко отметил, что на мариупольском направлении в Марьинке наблюдалась активность вражеского снайпера, а также в обед боевики обстреливали наши позиции из гранатометов и стрелкового оружия. Под вечер враг открывал огонь из миномета.

«Всего за прошлые сутки на мариупольском направлении враждебные боевики 12 раз нарушали режим тишины», - добавил он.

Напомним, за сутки в зоне АТО ранены пятеро украинских бойцов.

Ранее сообщалось, что военным в зоне АТО увеличили зарплату.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...