В штабе АТО рассказали, есть ли тенденция к обострению ситуации

В течение дня 31 августа обстановка в районе проведения АТО оставалась стабильной, без тенденции к обострению.

В течение дня 31 августа обстановка в районе проведения АТО оставалась стабильной, без тенденции к обострению.

С полуночи незаконные вооруженные формирования 16 раз открывали огонь по украинским позициям. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook, пишет «Слово и Дело».

Отмечается, что как и в течение нескольких предыдущих дней, боевики продолжают провокационные обстрелы с целью демонстрации присутствия собственных огневых средств.

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 31 августаСитуация на востоке страны по состоянию на 00:00 31 августа 2017 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

«Наиболее неспокойно после полуночи было на донецком направлении. Здесь из стрелкового оружия бандиты 4 раза открывали огонь по украинским позициям на шахте Бутовка. Также под обстрелами противника сегодня трижды оказались окрестности Зайцевого и Авдеевская промзона», – говорится в сообщении.

На мариупольском направлении, согласно сообщению,ночью террористы неприцельно обстреливали из танка и вооружения БПМ украинские опорные пункты на подступах к Марьинке.

Возвращение Донбасса: что изменит статус «РФ – агрессор»На третьем году войны Украина смогла закрепить на законодательном уровне понятие Россия – агрессор. Изменит ли это что-то для Донбасса и как может отреагировать РФ на такие шаги, выясняли эксперты.

«На луганском направлении случаи применения врагом гранатометов и крупнокалиберных пулеметов зафиксированы возле Крымского», – подчеркивают в штабе.

Отмечается, что наряду с обороной линии разграничения, украинские саперы ежедневно активно проводят разминирование Донбасса.

«Только за минувшие сутки пиротехническими подразделениями было обследовано более 7 гектаров территорий, из которых изъято и уничтожено около 140 взрывоопасных предметов», – подчеркнули в штабе.

Напомним, 30 августа российско-оккупационные войска совершили 19 обстрелов позиций Вооруженных сил Украины на Донбассе, потерь среди украинских военнослужащих нет.

Ранее в штабе АТО назвали места, где боевики нарушили перемирие с начала суток.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...