Российские силовики в оккупированном Крыму заявляют о задержании «агента СБУ»

В оккупированном Крыму ФСБ России заявила о задержании «агента Службы безопасности Украины».

В оккупированном Крыму ФСБ России заявила о задержании «агента Службы безопасности Украины», который «пытался повредить линию электропередачи и планировал другие диверсии».

Об этом сообщает «Интерфакс», со ссылкой на ЦОС ФСБ России, передает «Слово и Дело».

«Управлением ФСБ России по республике Крым и Севастополю в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержан агент Службы безопасности Украины в Херсонской области, направленный в Крым для совершения диверсионных актов», - говорится в сообщении.

ФСБ РФ приводит фамилию задержанного.

«12 августа Геннадий Лемешко задержан сотрудниками органов ФСБ при попытке повредить линию электропередачи в районе трассы Судак-Новый Свет», - говорится в сообщении.

В оккупированном Крыму крымские татары выходят на одиночные пикетыВ поддержку арестованного российскими оккупантами за одиночный пикет 76-летнего Сервера Караметова на одиночные пикеты в Симферополе вышли сразу несколько крымских татар.

Российские спецслужбы заявляют, что у задержанного обнаружено и изъято: две тротиловые шашки типа «200» с зажигательной трубкой ЗТП-50, механизм для приведения в действие взрывного устройства, граната РГД-5 с вкрученным жаром, емкости с горючей смесью, ручная пила (для подпиливания деревянных опор линии электропередачи) и цифровой фотоаппарат «для документирования диверсионной деятельности и дальнейшего отчета о ней перед кураторами СБУ».

Ранее на линии разграничения с аннексированным Крымом российские пограничники задержали двух граждан Украины.

14 августа в офисе Мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине прошло обсуждение задержания митингующих в аннексированном Крыму.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...