На пляжах Одессы советуют временно не купаться

Из-за интенсивных осадков, которые прошли 14 августа, одесские власти временно не рекомендуют купаться на городских пляжах.

На пляжах Одессы временно рекомендовано не купаться после сильных осадков, прошедших 14 августа. Все потому, что большое количество поверхностных вод попало в акваторию пляжей города.

Об этом сообщает пресс-служба Одесского городского совета со ссылкой на городское управление Госпродпотребслужбы, передает «Слово и Дело».

Что политики обещали и что на самом деле сделали для комфортного пляжного отдыха в Украине?Пляжный отдых в Украине – дело не из простых, ведь найти ухоженный и безопасный пляж, особенно в пределах крупных городов, в последнее время очень непросто. «Слово и Дело» изучило, что по этому поводу обещали политики – депутаты, мэры и губернаторы со всей страны.

«Руководствуясь статьями 7, 18 Закона Украины «Об обеспечении санитарного и эпидемического благополучия населения», с целью недопущения ухудшения эпидситуации в оздоровительный период и профилактики заболеваний, передающихся водным путем, рекомендуется временно воздержаться от морского водопользования на пляжах города», – говорится в сообщении.

Отмечается, что эти рекомендации будут действовать до особого распоряжения.

Ранее все столичные пляжи были признаны опасными для купания.

Напомним, издание The Business Insider ранее обнародовало список наиболее красочных пляжей мира.

Загрузка...