У Путина остался единственный вариант для торгов, которым он может заинтересовать Трампа

Михаил Дяденкополитолог

Учитывая уровень обострения между Россией и США, перспективы того, что в ближайшее время эти страны смогут договориться и найти компромисс, нет.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог Михаил Дяденко, оценивая продолжение обострения отношений между США и РФ на фоне сокращения дипмиссии США и подготовку встречных шагов в отношении РФ.

«Единственный возможный вариант того, чтобы США и РФ договорились, – если Россия предложит Вашингтону выгодный сценарий в отношении Северной Кореи. Однако вряд ли руководству Кремля хватит ума и силы пойти на такой шаг», - констатировал Дяденко.

По его словам, США уже не было смысла отступать, и введенные в отношении РФ санкции, считает он, действительно достаточно масштабны для российских компаний.

«Это фактически беспрецедентный случай. Дело в том, что законом о санкциях предоставляются весомые права социальным службам контролировать российских чиновников, приближенных к ним лиц и бизнес. В настоящее время даже этого закона о санкциях достаточно, чтобы давление на Россию усилилось», - пояснил специалист.

Турчинов: санкции США – шаг к полной изоляции ПутинаТурчинов считает, что введенные Вашингтоном санкции – это еще один важный шаг к полной изоляции Путина и его тоталитарной страны.

По его мнению, у РФ остается только один вариант переговоров, где, уточнил он, предметом торгов будет даже не Сирия.

«Очевидно, вопрос Сирии пока отложен. Россия уже не тот игрок, который может предложить что-то по Сирии. Единственный вариант, которым Путин мог бы заинтересовать Трампа, – Северная Корея, но вряд ли у российского руководства хватит дальновидности, чтобы принять такое решение», - резюмировал Михаил Дяденко.

Напомним, американский президент заявил, что до 1 сентября США определятся с соответствующими мерами в отношении России.

Накануне в РФ запретили американским дипломатам доступ к некоторым объектам недвижимости в России и приняли решение о сокращении их численность в стране в ответ на одобрение Конгрессом США нового пакета санкций против Кремля.

Загрузка...