Обещания министра финансов: что выполнено, а что нет

Как выполняет обещания руководитель Минфина Александр Данилюк? Аналитики «Слова и Дела» отследили, как работал на своей должности глава министерства финансов. Продемонстрировать громкие провалы и достижения главы Минфина мы решили в полушутливом видео. Конечно же все события разворачиваются вокруг обещаний министра.

За время своего председательства, а это более года, Александр Данилюк наговорил на 31 обещание, 10 из которых ему удалось выполнить, 4 провалить и еще 17 ожидают выполнения.

О реформировании ДФС говорили и Яценюк с Яресько, и Гройсман, вот и Данилюк решил не отставать и все же внедрить изменения в Государственную фискальную службу. Пока это обещание остается «в процессе» выполнения, так же, как и обещанная реформа таможни.

Александр ДанилюкМинистр финансов Украины
Данилюк уверяет, что до 15 июля Верховная Рада проголосует за медицинскую реформуСказано 29 июня 2017 г.Статус обещания: Не выполнено

Среди проваленных обещаний Данилюка - ликвидировать налоговую милицию. Также не уложился министр в обещанный срок зарегистрировать в парламенте законопроект о пенсионной реформе. Еще одно обещание на которое хотелось обратить внимание: до 15 июля Верховная Рада проголосует за медицинскую реформу. Как мы знаем Рада не проголосовала, и обещание не относится к полномочиям министра финансов.

Есть за что и похвалить министра. Как и обещал, на финансирование сектора безопасности и обороны Украины предусмотрели 5% от ВВП, а формировать бюджет и прогнозы стало возможным сразу на следующие три года.

Как работает Данилюк на посту министа финансов УкраиныСлово і Діло

Ранее мы уже показывали, как выполняют свои обещания самый медийный министр Владимир Омелян, глава МОЗ Ульяна Супрун, глава Минэнерго Игорь Насалик и министр экологии Остап Семерак.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...