Деканоидзе подтвердила возвращение грузинского гражданства

Бывшая глава Нацполиции Украины Хатия Деканоидзе официально возвращается в грузинскую политику, ради чего она избавилась от украинского гражданства.
Хатия ДеканоидзеФото из открытых источников

Экс-глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе подтвердила, что вернула себе гражданство Грузии.

Об этом она сообщила в эфире телеканала «112 Украина», пишет «Слово и Дело».

«Я очень активное участие принимаю в грузинской политике, после того, как президент Грузии вернул мне гражданство. Было очень много спекуляций, что у нас были двойные гражданства. Не было у меня другого гражданства, кроме украинского. Мы отказались. После того, как я оставила пост, через несколько месяцев я подала заявление президенту Грузии и получила во второй раз грузинское гражданство. Я родилась в Грузии, поэтому по закону это можно», – объяснила она.

Деканоидзе отметила, что для нее сейчас очень важно участвовать в жизни своей родной страны, чтобы не допустить «отката реформ» и возвращения российского влияния.

Игры в гражданство: об опасности «прецедента Саакашвили»Лишение гражданства Михеила Саакашвили является хорошим поводом не только нейтрализовать опасного политического игрока, но и сильно приструнить остальных строптивых конкурентов.

«У меня есть большое желание принимать активное участие в грузинской политике. Я думаю, сейчас это очень важно, не только для того, чтобы не допустить откат, но и не допустить возвращения на русскую орбиту. Это очень важно для меня, это дело чести», – рассказала она.

Напомним, после назначения главой Национальной полиции Украины Деканоидзе лишилась гражданства Грузии, хотя, согласно украинским законам, имела право временно занимать государственную должность с двумя паспортами.

Тем временем другой известный грузин, экс-президент Михеил Саакашвили заявил, что будет бороться за украинское гражданство в ЕСПЧ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...