Минрегион игнорирует любые запросы по скандальной застройке Сенного рынка

ГАСК второй месяц не может добиться от Минрегиона ответа относительно законности градостроительных условий, выданных застройщику Сенного рынка в Киеве.

Государственная архитектурно-строительная инспекция второй месяц не может добиться от Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства ответа относительно законности градостроительных условий, выданных застройщику Сенного рынка в Киеве.

Об этом говорится в ответе ГАСК на депутатский запрос Ольги Богомолец, передает «Слово и Дело» со ссылкой на LB.ua.

Как сообщается, 21 июня депутат обратилась к ГАСК с просьбой разъяснить, действуют ли градостроительные условия, согласно которым ведется скандальное строительство на месте бывшего Сенного рынка. ГАСК, сославшись на то, что не владеет полной информацией, направила запрос в Минрегион, подотчетный вице-премьеру – министру регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадию Зубко.

По словам первого заместителя главы ГАСК Валерия Филончука, учитывая резонанс вокруг этого строительства, запрос Минрегиона был направлен еще 8 июня, дополнительно ведомство обратилось в министерство после запроса Богомолец, 21 июня. Но даже с учетом необходимости предоставить, согласно закону, ответ на депутатский запрос в течение 30 дней по состоянию на 26 июня от Минрегиона он так и не поступила.

Госархстройинспекция еще раз обратилась в Министерство регионального развития и строительства с просьбой ускорить ответ на поданный запрос.

Напомним, ранее мэр столицы Виталий Кличко, представители киевской Нацполиции и строительных компаний подписали меморандум о сотрудничестве по обеспечению законности, правопорядка и взаимопонимания с общественностью на строительных площадках на территории Киева.

Также можно вспомнить обзор, как политики борются с незаконной застройкой.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...