МВФ выделит Греции 1,6 миллиарда евро кредита

Продление кредита действует до 31 августа 2018 года, то есть закончится вскоре после того, как истечет программа кредитования Греции через Европейский механизм стабильности.

Совет директоров Международного валютного фонда одобрил выделение Греции очередного транша помощи на сумму 1,6 млрд евро.

Соответствующее решение опубликовано на сайте Фонда, передает «Слово и Дело».

Греция поддержала новые меры жесткой экономииПравительство страны обязалось провести трудовые реформы, приватизировать ряд активов, а также принять ряд мер для повышения конкурентоспособности экономики.

В МВФ отметили, что кредит будет предоставлен только после получения от Европейского Союза гарантий приемлемости уровня задолженности Греции.

«Программа направлена ​​на то, чтобы сбалансировать бюджет в сторону более благоприятного для роста и социально-ориентированной политики в долгосрочной перспективе», – пояснили в Фонде.

В июне международные кредиторы согласились выделить Греции транш в размере 8,5 млрд евро на текущие финансовые потребности страны, погашение задолженности и, вероятно, на создание валютных резервов.

Ранее сообщалось, что Германия сумела заработать на кризисе в Греции.

Напомним, в Греции зафиксирован минимальный уровень безработицы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...