В Греции зафиксирован минимальный уровень безработицы

Уровень безработицы в Греции в марте 2017 года снизился до минимального уровня, что является позитивным сигналом для страны-кредитора МВФ.
Безработные в Греции

Безработица в Греции в марте 2017 года упала до минимального уровня за пять лет, что является позитивным сигналом для страны, по-прежнему зависящей от помощи международных кредиторов.

Об этом сообщает «Слово и Дело», ссылась на «Интерфакс-Украина».

Ограничение соцгарантий и опыт Греции: к чему может привести пенсионная реформа от МВФЭксперт экономических программ Центра Разумкова пояснил, в чем опасность проведения пенсионной реформы под руководством МВФ.

Показатель безработицы опустился в марте до 22,5% - минимума с февраля 2012 года, по сравнению с 22,9% месяцем ранее, свидетельствуют данные Государственного статистического агентства Греции (Elstat).

Безработица в Греции достигла пикового уровня в 27,9% в сентябре 2013 года, после чего начала снижаться. Тем не менее, ее уровень по-прежнему существенно выше среднего показателя по еврозоне, который в апреле этого года упал до 9,3% - минимума с 2009 года.

Как изменился рынок труда в Киеве по сравнению с 2016 годом«Слово и Дело» подготовило инфографику относительно столичного рынка труда и того, как он изменился за последний год.

Экономика Греции в первом квартале 2017 года выросла на 0,4% по сравнению с предыдущим кварталом после падения на 1,2% в четвертом квартале прошлого года. Темпы экономического роста в Греции оказались чуть ниже среднего уровня по еврозоне, составившего в январе-марте 0,5%.

Греция ждет очередную порцию кредитов в размере 6 млрд евро из действующей программы помощи, которая должна помочь ей заплатить по долгам в июле текущего года. Главы финансовых ведомств еврозоны и представители Международного валютного фонда (МВФ) проведут очередную встречу 16 июня для обсуждения проблемы греческого долга.

Власти Греции прогнозируют, что в 2017 году экономика страны вырастет на 1,8%. Прогноз Еврокомиссии предполагает рост греческого ВВП на 2,1%.

Отметим, что парламент Греции проголосовал за пакет новых мер жесткой экономии, принятия которых требуют международные кредиторы.

Ранее сообщалось, что безработица в Евросоюзе снизилась до минимума с 2009 года.

А в апреле премьер-министр Владимр Гройсман сказал, что в Украине наблюдается сокращение официальной безработицы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...