Снова митинг: под Радой требуют перевыборов и отмены неприкосновенности

Возле здания Верховной Рады более 300 человек собрались на митинг с требованием отмены депутатской неприкосновенности.

Возле здания Верховной Рады более 300 человек собрались на митинг с требованием отмены депутатской неприкосновенности.

Об этом сообщает агентство «Интерфакс-Украина», пишет «Слово и Дело».

Под стенами ВР пикетируют с плакатами «Только труд сделает депутата человеком»Также у забора активисты установили сцену, на которой выступают с призывами к снятию неприкосновенности с депутатов.

Участники акции стоят тремя группами по политической принадлежности и держат флаги с символикой «Руха новых сил» Михеила Саакашвили, Всеукраинского объединения «Свобода» и «Правого сектора». Также они держат черно-красные флаги.

Возле улицы Грушевского также стоит группа митингующих, представителей «Национального корпуса». Проезжая часть улицы пока не перекрыта.

Возле здания Верховной Рады более 300 человек собрались на митинг с требованием отмены депутатской неприкосновенности.

«Колонна «Национального корпуса» и национальных дружин утром 13 июля вышла под стены Верховной Рады требовать полной отмены депутатской неприкосновенности. Активисты жгут файеры и создали под парламентом настоящую дымовую завесу», – заявили в пресс-службе «Национального корпуса».

На площади установлена сцена с колонками, а в Мариинском парке собралось более тысячи человек.

Вокруг здания Верховной Рады усилена охрана: присутствуют сотрудники Национальной полиции и Национальной гвардии Украины. Здание практически окружено правоохранителями.

Митингующие принесли с собой и установили на площади Конституции 6 пустых 200-литровых бочек, с надписями «Розенблата за решетку», «Торкнуті недоторканні». У принесших эти бочки активистов также видны деревянные палки, которыми они, очевидно, будут бить по емкостям.

В связи с увеличением количества митингующих к стенам Верховной Рады время от времени подходят дополнительные подразделения правоохранителей.

Напомним, возле ВР 12 июля жгли файеры и барабанили в бочки.

31 мая 2017 года народный депутат Андрей Билецкий пообещал, что «Национальный корпус» проведет митинг под Администрацией президента с требованием подписать закон об амнистии для осужденных участников АТО.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...