Гройсман обещает до конца года провести пять реформ

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что после проведения пяти масштабных реформ, Украина пройдет рубикон невозврата в стагнационное прошлое.
Гройсман и реформы

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман до конца 2017 года планирует провести пять масштабных реформ.

Об этом он рассказал на III Ежегодном круглом столе городских голов, сообщает «Укринформ», передает «Слово и Дело».

«Я хочу засвидетельствовать, что когда мы проведем эти пять реформ – а я хотел бы, чтобы мы сделали это в 2017 году – Украина пройдет рубикон невозврата в стагнационное прошлое. Мы пойдем вперед, и это движение будет очень успешным», - сказал Гройсман.

Владимир ГройсманПремьер-министр Украины

Крайне необходимо, по его словам, воплотить в жизнь изменения в пенсионной системе, ввести масштабную открытую продажу государственной собственности, которая не имеет стратегического характера.

«Надо преодолеть коррупцию в управлении государственными компаниями, продать их на рынок, и это означает, что там будут инвестиции, рабочие места и новейшие технологии», - добавил премьер-министр.

Кроме того, он планирует в этом году сформировать в Украине настоящий фермерский класс. Ради этого правительство предложит такую модель, когда земля будет принадлежать только гражданам Украины.

Также, по его словам, произойдут существенные изменения в сферах здравоохранения и образования.

Владимир ГройсманПремьер-министр Украины
Гройсман пообещал сделать Пенсионный фонд бездефицитнымСказано 31 марта 2017 г.Статус обещания: В процессе

«По этим пяти позициям мы имеем наработки достаточно качественные и профессиональные», - заверил глава правительства.

Напомним, ранее Гройсман призвал народных депутатов поддержать пять предложенных правительством реформ для обеспечения экономического роста страны.

Также сообщалось, что правительство создаст рабочую группу с участием Министерства внутренних дел для проверки обоснованности расчетов НКРЭКУ и наличия монополий на рынке сбыта газа.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...