В Бундестаге сократят госфинансирование крайне правых партий – СМИ

Члены парламента ФРГ проголосовали за лишение финансовых поступлений от государства германских партий, придерживающихся радикально правых взглядов.

Члены парламента ФРГ проголосовали за лишение финансовых поступлений от государства германских партий, придерживающихся радикально правых взглядов.

Об этом сообщает Deutsche Welle, передает «Слово и Дело».

В поддержку законопроекта высказались 502 депутата, 57 проголосовали против. Еще 20 членов парламента воздержались.

В Германии пройдут дебаты об исторической ответственности перед УкраинойОбсуждение было инициировано в связи с переосмыслением исторической ответственности Германии за преступления.

Как отмечает Deutsche Welle, закон в первую очередь затронет Национал-демократическую партию Германии (NPD), которая придерживается взглядов правого толка.

«Налоговые поступления, которые направляются NPD, - это прямое инвестирование государства в радикальную агитацию», - сказал журналистам министр юстиции Германии Хайко Маас.

По сообщению западных СМИ, германские законодатели высказались резко против госфинансирования «тех партий, деятельность которых противоречит конституции».

При этом в соответствии с законодательством ФРГ любая политическая партия в стране получает от государства денежные средства. Размер финансирования зависит от того, представляет ли партия своих избирателей на федеральном или местном уровне либо в Европейском парламенте.

Известно, что Федеральный конституционный суд Германии не стал запрещать деятельность Национал-демократической партии, посчитав ее слишком незначительной.

Напомним, Германия ввела пограничный контроль перед июльским саммитом G20.

Ранее сообщалось, что немецкие спецслужбы уличили российских хакеров во взломе серверов Бундестага.

Загрузка...