Березюк собирается ночевать под Администрацией президента

По мнению Березюка, президентская администрация это начала, она должна это закончить. Потому что премьер-министр выглядит зависимым.

Лидер фракции «Самопомич» Олег Березюк намерен голодать под стенами Администрации президента и провести там ночь на 20 июня.

Об этом он заявил в комментарии канала «112 Украина», передает «Слово и Дело».

Парламентарий назвал причиной голодовки сопротивление команды президента Петра Порошенко главе Львова Андрею Садовому в решении проблемы с мусором.

По мнению Березюка, власти должны «перестать издеваться над людьми»: «Президентская администрация это начала, она должна это закончить. Потому что премьер-министр выглядит зависимым».

Кабмин готов выделить средства на решение проблемы с мусором во Львове – ГройсманКабмин готов выделить деньги из резервного фонда на обустройство полигона для приема мусора во Львовской области.

«Этот план лежит (у власти) год. Просто лживая позиция, нечестная конкуренция, использование деспотических инструментов против людей в политической борьбе привела к такой катастрофе. Чтобы она не стала еще больше, я здесь...», - заявил он.

«Я здесь буду ночевать. Я буду только употреблять воду - а дальше все зависит от президента и премьер-министра. Если они являются должностные лица государства, где человек и его здоровье имеют ценность, то все будет хорошо. Если мы в деспотическом государстве, то тогда не надо врать о европейских ценностях, возможности и пути», - сказал депутат.

По его словам, обращение премьер-министра Владимира Гройсмана к Садовому на заседании правительства было на 99% ложью.

Как сообщалось, Олег Березюк объявил голодовку из-за ситуации с вывозом мусора из Львова.

В то же время отметим, что президент Украины отправился с рабочим визитом в Соединенные Штаты Америки, где завтра, 20 июня, должен встретиться с Трампом.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...