Во Львове чрезвычайно высокий риск вспышек кишечных инфекций

Во Львове из-за накопления мусора и повышения температуры воздуха зафиксирован чрезвычайно высокий риск вспышек кишечных инфекций.

Во Львове в связи с накоплением мусора и повышением температуры воздуха чрезвычайно высокий риск вспышек кишечных инфекций.

Об этом заявил начальник управления здравоохранения Львовского городского совета Владимир Зуб, передает «Слово и Дело».

Садовый будет бороться с инфекциями и вывозить из Львова биологические отходы – видеоВо избежание распространения в городе инфекций со следующей недели из Львова в первую очередь будут вывозить биологические отходы.

«Наблюдая за динамикой вывоза и накопления отходов, а также принимая во внимание повышение температуры воздуха, я как начальника управления здравоохранения должен заявить о том, что в городе чрезвычайно высокий риск вспышек кишечных инфекций», - сказал он в понедельник на заседании городской комиссии по вопросам чрезвычайных ситуаций.

Зуб подчеркнул, что «риск нанесения вреда здоровью жителей Львова еще не был таким высоким».

«Если мы не обеспечим регулярный и постоянный вывоз мусора, то нас могут ждать очень неприятные последствия, связанные со здоровьем населения города Львова», - подчеркнул Зуб.

Андрей СадовыйГородской голова Львова
Садовый пообещал построить мусороперерабатывающий заводСказано 30 июня 2016 г.Статус обещания: В процессе

Как сообщалось, во Львове накопилось около 8,5 тыс. тонн бытовых отходов. В связи с этим жители нескольких районов блокировали движение на дорогах. Власти города заявляют, что фирмам-перевозчикам, занимающимся вывозом отходов из Львова некуда их вывозить.

Ранее Гройсман сообщал, что Кабмин готов выделить средства на решение проблемы с мусором во Львове.

Напомним, в МОЗ назвали количество умерших от ботулизма за три месяца.

Загрузка...