Пограничники задержали двух иностранцев, разыскиваемых Интерполом

Украинские пограничники задержали двух иностранцев, которые находятся в международном розыске по линии Интерпола.

Украинские пограничники задержали двух иностранцев, которые находятся в международном розыске по линии Интерпола.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-центр ГПСУ.

Как отмечается, пограничники львовского отряда остановили в аэропорту 49-летнего гражданина Турции, который прибыл в Украину авиарейсом Стамбул-Львов.

«В ходе прохождения паспортного контроля пограничники установили, что иностранец находится в международном розыске за мошенничество на территории Германии. Задержанного установленным порядком пограничники передали представителям Национальной полиции», - говорится в сообщении.

Также, по данным ведомства, в аэропорту Борисполь сотрудники Отдельного контрольно-пропускного пункта Киев задержали гражданина Германии, который находился в международном розыске.

«Иностранец следовал рейсом Бангкок-Киев. В ходе мероприятий контроля пограничники установили, что мужчина 1971 года рождения разыскивается Интерполом за совершение преступления в Германии, связанного с подделкой документов и мошенничеством. Задержанного также передали представителям Нацполиции», - доложили в ГПСУ.

Кроме того, автомобиль, находившийся в международном розыске, остановили 7 мая пограничники Чопского отряда. В ходе проверки транспортного средства Porsche 2010 года выпуска, которое следовало из Украины через пункт пропуска Тиса, произошло срабатывание базы данных Интерпола. В ходе выяснения обстоятельств было выяснено, что машину похитили на территории Словакии. Водителя-словака и транспортное средство передали в Нацполицию.

Ранее пограничники не пропустили в Украину восьмерых иностранцев, направлявшихся в Одессу.

Как сообщалось, украинские пограничники отказали в праве пересечения границы фотожурналисту российских информагентств Russia Roday и «РИА Новости» Рамилю Ситдикову.

Загрузка...