Во Львове мусор не вывезен с четверти контейнерных площадок

По состоянию на вечер, воскресенья, 28 мая, во Львове мусор не вывезен с 310 контейнерных площадок жилого фонда. Полностью очищены от мусора контейнеры только в Галицком районе.

По состоянию 28 мая во Львове мусор не вывезен с 310 контейнерных площадок жилого фонда, то есть с 25% общего количества площадок.

Об этом сообщает управление жилищным хозяйством Львовского городского совета, передает «Слово и Дело».

Сколько мусора оставляет Украина и что с ним происходитПодавляющее большинство отходов в Украине попадают не на переработку, как это происходит в цивилизованных странах, а на свалки. «Слово и Дело» разбиралось с тем, как украинцы засоряют свою страну.

«В Железнодорожном районе не вывезен мусор с 12 площадок, в Сиховском — с 91, во Франковском — с 93, в Шевченковском — с 105, в Лычаковском — с 9», — говорится в сообщении городского совета.

Отмечается, что полностью от мусора очищены площадки Галицкого района.

Напомним, в Украине может появится система сбора пластиковых бутылок. В ВР уверены, что новая система сбора тары поможет уменьшить количество мусора. Сейчас такая система действует в Германии, Польше, Финляндии и других европейских странах.

Ранее украинские экологи рассказали «Слову и Делу» об экологической ситуации на фоне проблемы отходов и свалок в стране.

Как известно, во Львове мусоровозы оборудовали GPS-трекерами.

Загрузка...