Геращенко назвала число пропавших без вести на Донбассе

По словам Геращенко, с начала войны на Донбассе пропавших без вести было значительно больше. Но судьбу многих удалось установить.

Согласно спискам, составленным Службой безопасности Украины, пропавшими без вести на Донбассе считаются более 400 человек.

Об этом сообщила представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко в Facebook, передает «Слово и Дело».

«Только сегодня в списке пропавших без вести, которых мы разыскиваем, - более 400 человек, это гражданские и военные, мужчины и женщины, этот список составлен СБУ», - написала она.

По ее словам, с начала войны на Донбассе пропавших без вести было значительно больше. Но судьбу многих удалось установить, идентифицировать тела или найти информацию о пропавших, отметила Геращенко.

«Думаю, и на сегодня пропавших гораздо больше, чем 400, ведь мы говорим только о списке людей, чьи родственники или собратья обратились в СБУ», - добавила Геращенко.

Она также отметила, что Киев настаивает на привлечении Красного Креста к поиску пропавших.

Отметим, министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш выступает за создание в Украине единого реестра пропавших без вести.

Руководитель поисковой миссии «Черный тюльпан» заявил, что около тысячи погибших в зоне АТО военнослужащих и мирных жителей не опознаны. При этом несколько сотен тел доставлены из оккупированной территории, все остальные остаются в ОРДЛО.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...