СБУ перекрыла нелегальный канал поставок продуктов питания террористам

Наложен арест на семьдесят транспортных средств, осуществлявших перевозку грузов с временно неподконтрольных Украине территорий.
Деятельность СБУ

Сотрудники СБУ совместно с фискальной службой перекрыли в районе проведения АТО мощный нелегальный канал поставок террористам продуктов питания и товаров первой необходимости.

Об этом сообщила пресс-служба СБУ, передает «Слово и Дело».

«Правоохранители установили, что организовали канал граждане Украины и РФ. Дельцы задействовали механизм фиктивного экспорта, через который товары, якобы предназначенные для третьих стран, из Украины через территорию РФ попадали в так называемой «ДНР». Для реализации сделки злоумышленники создали сеть подставных коммерческих структур», - говорится в сообщении.

СБУ сорвала российскую провокацию на ЗакарпатьеРоссия планировала привлечь проплаченных псевдоактивистов для инспирирования беспорядков и противостояния с правоохранительными органами.

Во время одновременных обысков в офисах коммерческих структур в Харькове, Днепре, Краматорске и Константиновке сотрудники спецслужбы изъяли финансово-хозяйственную документацию предприятий, задействованных в поставках продукции террористам, банковские карты, печати фиктивных предприятий, компьютерную технику с доказательствами осуществления противоправной деятельности, большое количество валюты.

В СБУ подробнее рассказали об УстименкоВ Службе безопасности Украины дали более подробные сведения о Игоре Устименко, но отказались отвечать на вопрос, зачем вытерли записи некоторых камер наблюдения: запрещено без разрешения следователя или прокурора.

Наложен арест на семьдесят транспортных средств, осуществлявших перевозку грузов с временно неподконтрольных Украине территорий. Заблокирован двадцать один банковский счет коммерческих структур, через которые «проходили» деньги, полученные от незаконных поставок товаров.

Решается вопрос о переквалификации уже открытого уголовного производства по ст. 258-5 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия для привлечения к ответственности установленных спецслужбой организаторов нелегального бизнеса.

Отметим, что ранее СБУ предотвратила проведение пророссийской протестной акции.

Также в СБУ рассматривают список из еще 20 антиукраинских сайтов, которые могут заблокировать в ближайшее время.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...