Стала известна причина взрыва дома в Волгограде

Причиной обрушения целого подъезда жилого дома в Волгограде от взрыва газа стало самовольное подключение торгового павильона к водоснабжению.
Обрушенный дом в Волгограде

Причиной обрушения целого подъезда жилого дома в Волгограде от взрыва газа, где погибли четыре человека, стало самовольное подключение торгового павильона к водоснабжению.

Об этом сообщила пресс-служба Следственного комитета РФ,пишет «Слово и Дело».

В США обрушился тоннель с ядерными отходамиКомплекс уже выведен из эксплуатации, но поддерживается в рабочем режиме для хранения отходов.

«14 мая текущего года мужчина через интернет-сайт бесплатных объявлений нанял 35-летнего местного жителя для производства работ по подключению торгового павильона, принадлежащего его сыну, к городским сетям водоснабжения – нанятый работник специальным оборудованием должен был произвести работы по проколу грунта под проезжей частью на улице Панфиловской в Советском районе города Волгограда в направлении водяного колодца, расположенного у дома №60 по проспекту Университетскому», - говорится в сообщении.

При этом, как установили следователи, указанные работы по подключению магазина к сетям водоснабжения и водоотведения проводились несанкционированно, поскольку не были согласованы с администрацией Советского района Волгограда, АО "Волгоградгоргаз" и иными контролирующими органами.

«16 мая 2017 года около 11 часов в ходе выполнения прокола грунта была повреждена газовая труба, в связи с чем нанятый работник вызвал аварийно-спасательную бригаду АО «Волгоградгоргаз», утечка оперативно была устранена путем отключения газа. Спустя два часа, в ходе уже восстановительных работ, произошёл взрыв бытового газа и последующее обрушение 3-го подъезда дома №60 по проспекту Университетскому», - отметили в СК.

Как уже сообщалось, в доме располагалось 45 квартир, в которых, по предварительным данным, проживало 97 человек.

Напомним, в российском Таганроге в результате взрыва бытового газа в жилой многоэтажке погибли по меньшей мере два человека.

Ранее в польском городе Свебодзице в результате обрушения жилого дома от взрыва погибли четверо человек, среди них - две девочки школьного возраста.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...