В Волгограде обрушился дом, есть жертвы

16 мая в Советском районе Волгограда обрушился подъезд четырехэтажного дома. Основная версия - взрыв газа. Есть жертвы.
Обрушенный дом в Волгограде

16 мая в Советском районе Волгограда обрушился подъезд четырехэтажного дома.

Об этом сообщает «Кавказский узел», пишет «Слово и Дело».

По версии следствия, дом обрушился в результате взрыва газа. Погибли три человека, госпитализированы еще 10 человек. Задержаны три человека. В МЧС РФ предположили, что под завалами могут находиться тела еще двух человек.

В США обрушился тоннель с ядерными отходамиКомплекс уже выведен из эксплуатации, но поддерживается в рабочем режиме для хранения отходов.

Позже спасатели заявили, что разбор завалов на месте обрушения жилого дома решено проводить в круглосуточном режиме.

В регионе объявлен режим ЧС. К полуночи 17 мая все жильцы дома покинули пункт временного размещения и расселились в гостинице или у родственников.

Как передает издание, власти области пообещали оказать помощь жильцам. В частности, администрация области выплатит эвакуированным из дома семьям по 50 тысяч рублей на первоначальные нужды и еще по 10 тысяч рублей на каждого человека выделит администрация города.

Спасатели работают на верхних этажах поврежденного дома, уже вывезено около 30 тонн строительного мусора, сообщается на сайте администрации Волгоградской области.

Напомним, в российском Таганроге в результате взрыва бытового газа в жилой многоэтажке погибли по меньшей мере два человека.

Ранее в польском городе Свебодзице в результате обрушения жилого дома от взрыва погибли четверо человек, среди них - две девочки школьного возраста.

Загрузка...