«ДНР» помогла РФ увеличить экспорт молочной продукции в Украину

По сообщениям экспертов, объемы экспорта молочной продукции из России в Украину за 2016 год выросли в половину.
Молочная продукция РФ

Объемы экспорта молочной продукции из России в Украину в 2016 году по сравнению с 2015 годом выросли в натуральном выражении на 54% – до 42,4 тыс.тонн.

Об этом сообщает «Слово и Дело», ссылаясь на RNS.

Объемы поставок молочной продукции из России в Украину в денежном выражении в 2016 году выросли на 51% – до $32,8 млн.

«Экспорт на Украину весьма специфичен, так как это на 99% Луганская и Донецкая области», — прокомментировали рост поставок на Украину в Infoline.

Дефицит внешней торговли в Украине сократился почти вдвоеДефицит внешней торговли товарами в Украине за январь-февраль 2017 года составил 423,2 миллиона долларов и в 1,8 раза ниже дефицита за аналогичный период прошлого года.

По информации, Украина в 2016 году заняла второе место по объемам импорта российской молочной продукции в натуральном выражении, обогнав Белоруссию. Экспорт молочной продукции белорусам по итогам прошлого года сократился на 18% по сравнению с 2015 годом и составил 26,1 тыс. тонн.

Украинские аграрии нарастили экспорт в Китай в 12 разЭкспорт в Китай украинской аграрной продукции в течение последних 5 лет вырос в 12 раз — с 85,7 млн долларов в 2012 году, до 1024 млн долларов в 2016 г.

Объемы поставок молочной продукции из России в Казахстан, который является крупнейшим импортером по данному направлению, также сократились в прошлом году на 4% – до 67,5 тыс. тонн.

Напомним, что дефицит внешней торговли в Украине сократился почти вдвое.

Отметим также, что Украина планирует увеличить экспорт муки.

А 17 января 2017 народный депутат Украины Сергей Рыбак заверил, что «радикальная» фракция в парламенте не позволит отменить мораторий на экспорт леса-кругляка. Посмотрим, удастся политику выполнить свое обещание.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...