Украина планирует увеличить экспорт муки

В текущем маркетинговом году, Украина планирует увеличить экспорт муки в связи с сокращением количества населения.
Экспорт муки

Экспорт муки из Украины в 2016/2017 маркетинговом году (МГ, июль- июнь) может вырасти ориентировочно на 20%, до 380-390 тыс. тонн.

Об этом сообщает «Слово и Дело», ссылаясь на «Интерфакс-Украина».

«Если КНДР не закроется в связи с геополитической ситуацией в мире, то думаю, что 380-390 тыс. тонн мы сможем экспортировать, что почти на 20% больше прошлого года", - сказал директор ассоциации «Мукомолы Украины» Родион Рыбчинский.

По его словам, рост экспорта связан с падением спроса на муку на внутреннем рынке из-за сокращения населения и общей экономической ситуацией.

Уровень жизни в ОРДЛО и на неоккупированной территории: сравнение заработков и ценЗарплаты и пенсии в оккупированных районах Донецкой и Луганской областей существенно ниже, чем на подконтрольной украинскому правительству территории, а цены – наоборот выше.

«Украинским предприятиям-переработчикам приходится искать покупателей своей продукции за границей», - прокомментировал Рыбчинский.

В свою очередь, президент «Украинской зерновой ассоциации» Николай Горбачев заявил, что экспорт зерна из Украины в 2016/2017 МГ может составить от 40 до 45 млн тонн в зависимости от погодных условий в мае.

Алена КошелеваНародный депутат Украины
Кошелева заверила, что «радикальная» фракция не допустит вывоза леса-кругляка за границуСказано 19 января 2017 г.Статус обещания: В процессе

По данным Министерства аграрной политики и продовольствия, Украина с начала 2016/2017 МГ и по состоянию на 26 апреля экспортировала 36,45 млн тонн зерна и 302,7 тыс. тонн муки.

Напомним, что в первом квартале 2017 года Украина полностью исчерпала годовую квоту на беспошлинный экспорт в Евросоюз 6 категорий товаров.

Отметим, что Украина увеличила объем поставок ячменя в Иорданию.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...