На Ровенской АЭС вновь заработал энергоблок

Сегодня на Ровенской АЭС после продолжительного ремонта вновь подключили к сети второй энергоблок.
Ровенская АЭС

На Ровенской АЭС в 6:19 подключили к сети энергоблок №2 после проведения среднего планово-предупредительного ремонта, который длился 37 суток.

Об этом сообщает пресс-служба госпредприятия «НАЭК «Энергоатом», пишет «Слово и Дело».

Во время ремонта выполнены регламентные работы и ряд мероприятий по модернизации и повышению безопасности блока.

Местные легенды Украины: строительство энергоблоков Хмельницкой АЭСПродолжая проект «Местные легенды Украины», накануне годовщины аварии на ЧАЭС «Слово и Дело» решило привлечь внимание к атомной энергетике в Украине, а именно – к истории строительства 3-го и 4-го энергоблоков Хмельницкой АЭС.

По состоянию на 8:00 10 мая в работе находятся все 4 энергоблока Ровенской АЭС с суммарной нагрузкой 2650 МВт. Замечаний к работе основного оборудования действующих энергоблоков и персонала нет.

За прошедшие сутки энергоблоками РАЭС произведено 56,5 млн кВт-ч электроэнергии, с начала месяца – 508,9 млн кВт-ч, с начала года - 6 273,4 млн кВт-ч электроэнергии. Нарушений пределов и условий безопасной эксплуатации не было.

Радиационное, противопожарное и экологическое состояние на РАЭС и прилегающей территории не изменялось и находится в пределах действующих норм.

Недавно министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик анонсировал введение в действие 4-го энергоблока Трипольской тепловой электростанции (Киевская область) в ближайшие месяцы.

Напомним, что 26 апреля 2017 министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак заявил, что летом в Чернобыльской зоне заработает первая солнечная электростанция. Посмотрим, удастся чиновнику выполнить свое обещание.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...