Взрыв в Кабуле: ИГИЛ взяла на себя ответственность за атаку на конвой НАТО

Боевики сообщили, что террорист-смертник подорвал заминированный автомобиль, когда конвой проходил мимо района возле посольства США, убив восемь американских солдат.

За атаку на бронированный конвой НАТО в столице Афганистана Кабуле взяли на себя ответственность боевики террористической группировки «Исламское государство».

Об этом сообщает Reuters, передает «Слово и Дело».

«В заявлении на сайте своего агентства Amaq боевики сообщили, что террорист-смертник подорвал заминированный автомобиль, когда конвой проходил мимо района возле посольства США, убив восемь американских солдат», - говорится в сообщении.

В то же время чиновники органов охраны здоровья Кабуле заявили, что восемь погибших - гражданские лица, и что по крайней мере 28 человек получили ранения в результате взрыва, который произошел во время утреннего часа пик в оживленной части города. Среди раненых также трое американских военнослужащих.

Напомним, в ночь на 3 мая в центре Кабула прогремел мощный взрыв. Нападение было совершено на бронетранспортеры миссии НАТО «Решительная поддержка», в рамках которой в стране остаются около 13 тысяч иностранных военных.

Позже стало известно о гибели 8 человек, ранения получили еще 25 человек.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...