Тимошенко озвучила решение суда о всеукраинском «земельном» референдуме

Юлия Тимошенко убеждена, что суд принял такое решение, поскольку полностью находится под прессом и управлением президента.
Юлия Тимошенко

Окружной административный суд города Киева запретил проведение всеукраинского референдума по вопросу продажи сельскохозяйственной земли.

Об этом заявила лидер партии «Батькивщина» и одноименной парламентской фракции Юлия Тимошенко, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу партии.

Тимошенко убеждена, что суд принял такое решение, поскольку «полностью находится под прессом и управлением президента».

«По ее словам, именно (президент Украины Петр - ред) Порошенко начал сопротивляться референдуму: сначала через давление на членов ЦИК, а теперь через давление на суд», - говорится в сообщении.

Ранее Тимошенко заявила, что ВО «Батькивщина» начинает кампанию по подготовке к всеукраинскому референдуму относительно продажи сельскохозяйственной земли.

Отметим, Международный валютный фонд надеется, что Украина откроет рынок земель государственной и частной собственности к 2018 году.

В Госгеокадастре сообщили, что разработка правительственного законопроекта об обороте земель сельскохозяйственного назначения на финальной стадии и в течение двух месяцев он будет опубликован.

Загрузка...