Нацбанк может получить 2,2 миллиарда гривен убытков по искам

Национальный банк Украины может получить 2,2 миллиарда гривен убытков по искам, однако оценивает их вероятность как низкую.
фото: intvua.com

Национальный банк Украины может получить 2,2 миллиарда гривен убытков по искам, однако оценивает их вероятность как низкую.

Об этом говорится в консолидированной финансовой отчетности НБУ за 2016 год, сообщает «Слово и Дело».

«По некоторым искам на общую сумму 2,2 млрд грн существует вероятность наступления возможных убытков, однако она невысока», – считают в Нацбанке.

Валерия ГонтареваПредседатель Национального Банка Украины
Гонтарева заявила, что Нацбанк завершит инспектирование банковской системы к лету 2017 годаСказано 31 октября 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

Что касается остальных исков против НБУ, то по ним центробанк не ожидает существенных убытков и не создавал финансового обеспечения под возможные обязательства.

Напомним, совет Национального банка Украины утвердил распределение прибыли за 2016 год в сумме 59,451 миллиарда гривен: 44,37 из них пойдут в госбюджет.

Также в НБУ предлагают сократить долю госбанков на рынке Украины до 30%, поскольку увеличение количества государственных финучреждений привело к нездоровой конкуренции на рынке.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...