Порошенко в Лондоне: Россия признает только право силы

Россия как государство-агрессор не ищет компромиссов и достижения мира, а признает только право силы.
фото: пресс-служба Президента

Россия как государство-агрессор не ищет компромиссов и достижения мира, а признает только право силы.

Об этом во время своего выступления в Королевском институте международных отношений Chatham House в Лондоне заявил Президент Украины Петр Порошенко, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу главы государства.

«У нас нет мира по одной причине: россияне не заинтересованы в достижении мира, они заинтересованы в получении контроля. Я это снова почувствовал в понедельник, когда вместе с канцлером Меркель и президентом Олландом вел телефонные переговоры с президентом Путиным. Это было еще одно проявление пустых обещаний Москвы. Это было еще одно проявление их отношения: «Если хотите мира, можете его получить, но только на наших условиях». Никаких компромиссов. Только право силы», – рассказал Порошенко.

При этом он подчеркнул, что Украина не пойдет на компромиссы, которые приведут к сдаче национальных интересов.

«У нас нет другого выхода, как искать мира благодаря силе, а не умиротворению», – отметил Порошенко.

Напомним, во время своего выступления в Лондоне Порошенко напомнил, что Россия не выполняет свои обещания и не заинтересована в мире на востоке Украины.

Во время своего визита в Великобританию глава украинского государства встретится с британским премьером Терезой Мэй и обсудит ряд оборонных проектов.

Загрузка...