Порошенко и Эрдоган обсудили вопросы сотрудничества двух стран

Лидеры двух стран отметили важность проведения в Киеве Шестого заседания Стратегического совета высокого уровня между Украиной и Турцией.
Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с президентом Турецкой Республики Реджепом Тайипом Эрдоганом. Лидеры двух стран обсудили развитие сотрудничества, а также региональные и международные вопросы.

Об этом сообщает во вторник, 18 апреля, пресс-служба главы Украинского государства, передает «Слово и Дело».

«Лидеры обсудили дальнейшие шаги с целью углубления стратегического партнерства между двумя государствами. В этом контексте они отметили важность проведения в Киеве Шестого заседания Стратегического совета высокого уровня между Украиной и Турцией», - говорится в сообщении.

Алексей СавченкоПредседатель Николаевской областной государственной администрации
Савченко заверил, что 40 детей военнослужащих-участников АТО отдохнут этим летом в ТурцииСказано 28 января 2017 г.Статус обещания: В процессе

Порошенко поблагодарил Эрдогана за неизменную поддержку Турцией независимости и территориальной целостности Украины.

«Стороны также коснулись актуальных вопросов региональной и международной повестки дня, в частности по развитию ситуации в Сирии», - отмечается в сообщении.

Глава Украинского государства особо отметил завершение в Турции политической кампании по внесению изменений в Конституцию страны.

Также ранее сообщалось, что Эрдоган посетит Украину с официальным визитом через один-два месяца.

Загрузка...