Порошенко: Россия игнорирует мировой порядок

Президент Петр Порошенко пожаловался на то, что Россия не выполняет обещаний и опровергает мировой порядок.
Петр Порошенко во время выступления в Лондоне

Президент Украины Петр Порошенко во время своего выступления в Лондоне пожаловался на то, что Россия не выполняет свои обещания и не заинтересована в мире на востоке Украины.

Об этом сообщает «Слово и Дело», ссылаясь на «Интерфакс-Украина».

«Москва не просто отвергает мировой порядок. Она пытается построить альтернативную реальность, основанную на альтернативных ценностях. Тирания вместо демократии, нетерпимость вместо уважения», – сказал Порошенко, выступая сегодня в Chatham House в Лондоне.

По словам главы государства, Россия нарушила все двусторонние договоренности, по которым Москва признавала и гарантировала суверенитет и территориальную целостность Украины.

Петр ПорошенкоПрезидент Украины
Порошенко обещает вернуть Донбасс в течение годаСказано 10 марта 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

«Сегодня она нарушает свои бесчисленные обещания в рамках Минского процесса. Нет эффективного прекращения огня, нет освобождения заложников и незаконно удерживаемых лиц, нет доступа (на неконтролируемую территорию) у международных гуманитарных организаций», – отметил Порошенко.

«В этом никто не виновен, кроме России. Она продолжает отправлять в Украину войска, тяжелое оружие и боеприпасы, превращает Крым в крупнейшую военную базу в мире», – подчеркнул Президент.

По словам Поршошенко, в Украине нет мира по одной причине – в этом не заинтересована Россия. Порошенко отметил, что и во время последних переговоров в «нормандском формате» Россия снова давала очередные «пустые обещания».

Напомним, что первый заместитель министра по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука сообщил о том, что была возможность остановить оккупацию Донбасса три года назад.

А председатель Верховной Рады Андрей Парубий ранее заявил, что для государства было бы опасным и неэффективным поднимать вопрос об импичменте Президента в условиях российской агрессии.

Отметим, что 30 марта 2017 года председатель Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко заверил, что вопрос признания России страной-агрессором будет повторно вынесен на рассмотрение следующей сессии Николаевского областного совета.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...