США провели первое испытание ядерной бомбы

Боезаряд B61-12 без ядерной боевой части был сброшен с истребителя-бомбардировщика F-16 на полигоне Неллис штат Невада.

Национальное управление ядерной безопасности при министерстве энергетики США (NNSA) и американские ВВС начали новый этап испытаний модернизированной атомной бомбы B61.

Об этом сообщает сайт NNSA, передает «Слово и Дело».

Бомба B61-12 была сброшена с истребителя F-16 на полигоне в штате Невада. Испытания проводились без ядерного заряда.

Во время удара по Афганистану США впервые применили самую мощную неядерную бомбуСША впервые применили самую мощную неядерную бомбу GBU-43 («Мать всех бомб»). Бомба массой 9,5 тонны была сброшена с самолета MC-130 в боевых условиях, целью уничтожить туннели боевиков в Афганистане.

Во время испытаний проверялись неядерные характеристики вооружения и возможности этого боевого самолета для доставки бомбы.

В американском управлении отметили, что это испытание является первым из серии, которая будет проводиться в течение ближайших трех лет, чтобы к 2020 году В61-12 могла поступить на вооружение.

B61 - ядерная бомба, являющаяся основным термоядерным оружием стратегических ядерных сил США. Этот тип бомб размещен и в Европе.

Около 20 ядерных бомб типа B61 находятся на складах немецкой военно-воздушной базы в Бюхеле. В Бельгии на базе ВВС в Клейне-Брогель также находятся 20 бомб.

По 90 ядерных боезарядов США размещены в Италии и Турции. Также они расположены на территории Нидерландов.

Напомним, ранее Северная Корея грозила США ядерным ударом.

Загрузка...