Рада одобрила отставку Билоуса

В ходе обсуждения отставки Билоуса, представители некоторых фракций высказались за то, что ему следовало бы отчитаться в парламенте о деятельности на посту главы ФГИ.
Игорь Билоус

Верховная Рада Украины одобрила увольнение Игоря Билоуса по собственному желанию с должности главы Фонда государственного имущества Украины.

За соответствующее постановление проголосовали 242 народных депутата на пленарном заседании в четверг, 13 апреля, передает «Слово и Дело».

В ходе обсуждения представители некоторых фракций высказались за то, что Билоусу следовало бы отчитаться в парламенте о своей деятельности на посту главы ФГИ.

Игорь БилоусПредседатель Фонда государственного имущества Украины
Белоус обещает подать в новую ВР законопроект о налоговой реформеСказано 28 октября 2014 г.Статус обещания: Выполнено

Как сообщалось, Билоус заявил о намерении уйти в отставку 10 апреля.

Позже он сообщил, что самостоятельно принял решение уйти в отставку и вернутся в инвестиционный бизнес.

Напомним, Верховная Рада утвердила Билоуса главой ФГИ 19 мая 2015 года. До этого он возглавлял Государственную фискальную службу с момента ее создания в июне 2014 года до 24 февраля 2015 года, а ранее непродолжительное время занимал должность руководителя Государственной налоговой службы.

Премьер-министр Владимир Гройсман после провала приватизации Одесского припортового завода в конце прошлого года неоднократно резко критиковал главу ФГИ, предлагая ему и всему руководству Фонда подать в отставку.

Загрузка...