Билоус рассказал, при каких условиях покинул пост главы ФГИ

Билоус сообщил, что добровольно ушел в отставку, хотя его переубеждали работать дальше. После ухода он собирается вернуться в бизнес.
Игорь Билоус

Экс-глава ФГИУ Игорь Билоус на бриффинге 10 апреля сообщил, что самостоятельно принял решение уйти в отставку и вернутся в инвестиционный бизнес.

Об этом сообщает «Слово и Дело», ссылаясь на «УНИАН».

Игорь БилоусПредседатель Фонда государственного имущества Украины
Белоус заверил, что налог с оборота вводиться не будетСказано 20 мая 2014 г.Статус обещания: Архив

По словам Билоуса, новый глава Фонда госимущества должен иметь профессиональный уровень для работы с инвесторами. «Я буду рад, если кандидат будет из Фонда госимущества, который будет разбираться в этих процессах. Недостаточно найти просто известного человека, а нужно иметь профессиональные умения. Ведь работа заключается в общении с инвесторами, а это требует некоторого профессионального уровня», - сказал экс-глава ФГИУ.

В то же время, он отметил, что решение уйти в отставку - его личный выбор. «Давления уйти с поста не было. Меня переубеждали работать дальше, но это мое личное решение», - сказал глава фонда. Он отметил, что после ухода собирается вернуться в инвестиционный бизнес.

«Я вижу себя в дальнейшем не в государственной структуре. Я не собираюсь идти в политику, а вижу себя в бизнес-среде, где я вырос и достиг некоторого успеха. Ведь я вижу, что экономика Украины начинает расти», - подчеркнул Билоус.

Напомним, что вчера Билоус заявил, что принял решение уйти в отставку.

Загрузка...