Вовк рассказал, в каком секторе на госпредприятиях больше всего коррупции

В Нацкомиссии, осуществляющей госрегулирование рынка энергетики и КУ назвали сектор на госпредприятиях, где больше всего коррупции.
Дмитрий Вовк

Наибольшее количество коррупции во время проверок Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование рынка энергетики и коммунальных услуг обнаруживает в электроэнергетическом секторе на государственных предприятиях, в отношении некоторых из них было сделано более 50 обращений к правоохоранителям.

Об этом на заседании Верховной Раде заявил председатель НКРЭКУ Дмитрий Вовк, сообщает «Слово и Дело».

«Только за 2016 год проведено 215 проверок, в результате которых изъято из структуры тарифа 1,1 млрд грн. То есть уменьшены тарифы на 1,1 млрд грн. Кроме того, определено к изъятию на сумму 6 млрд грн в случае невыполнения мероприятий, которые были утверждены. Хочу подчеркнуть, что комиссия занимает принципиальную позицию по нарушениям, все их освещает. Все акты проверок публикуются на сайте комиссии и можно подчеркнуть, что наибольшее количество коррупции мы обнаруживаем в электроэнергетическом секторе на государственных предприятиях. Относительно некоторых из них мы сделали более 50 обращений в правоохранительные органы», - сказал он.

Напомним, НКРЭКУ отменила решение о введении абонплаты за газ.

Ранее Нацкомиссия разработала закон о национализации облгазов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...