Блокада Донбасса: на Луганщине свернули один редут

Активисты блокады на Донбассе демонтировали редут в Попаснянском районе Луганской области.

Активисты блокады На Донбассе демонтировали редут в Попаснянском районе Луганской области.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления Национальной полиции в Луганской области, передает «Слово и Дело».

Согласно сообщению, в понедельник, 10 апреля, в дежурную часть Попаснянского отдела полиции обратились работники «Укрзализныци» с сообщением о том, что при осуществлении рабочей группой объезда железнодорожных путей, их остановили активисты блокады и не позволили продолжить осуществлять работу по обследованию целостности железнодорожных путей.

На место происшествия выехали сотрудники следственно-оперативной группы.

«Задокументировав факт препятствования работы работникам «Укрзализныци», сотрудники полиции и активисты блокады пришли к согласию, что на данный момент отсутствует целесообразность функционирования так называемого редута «Богдан» и пребывание в нем участников блокады», - говорится в сообщении.

Блокада оккупированных территорий: хронология и детали решения СНБОВ ответ на «национализацию» украинских предприятий, расположенных на неподконтрольных территориях, СНБО усилил меры по блокированию ОРДЛО.

В полиции подчеркнули, что было принято совместное решение с целью выполнения решения Совета национальной безопасности и обороны обустроить общественный пункт наблюдения с участием активистов на железнодорожной станции «Светланово».

В то же время в Штабе блокады заявили, что «нацгвардейцы вместе с титушками разгромили лагерь редута» и задержали группу активистов. Они также заявили, что «в ближайшее время редут будет восстановлен».

Напомним, в Украине продолжается блокада железнодорожных путей, по которым поставляется уголь с оккупированных территорий Донбасса.

В «Укрзализныце» назвали сумму убытков из-за блокады Донбасса.

Ранее политолог рассказал «Слову и Делу» о политических последствиях торговой изоляции Донбасса.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...