Данилюк рассказал, как ликвидируют налоговые инспекции по всей стране

Реформа налогового блока Государственной фискальной службы предполагает создание единого юридического лица, ответственного за налоговый направление.

Реформа налогового блока Государственной фискальной службы предполагает создание единого юридического лица, ответственного за налоговое направление.

Об этом рассказал министр финансов Александр Данилюк во время выступления на заседании Кабинета министров, передает «Слово и Дело».

Соответствующие меры заложены в концепции реформирования Государственной фискальной службы, которую в среду приняло правительство.

Александр ДанилюкМинистр финансов Украины
Данилюк пообещал реформировать ГФССказано 2 июля 2016 г.Статус обещания: В процессе

«Реорганизацию налогового блока ДФС предлагается осуществить в два этапа... На первом этапе районе ГНИ (Государственные налоговые инспекции) будут ликвидированы как юридические лица, и остаются центрами обслуживания плательщиков, которые предоставляют исключительно сервисные функции», - рассказал он.

«В результате 25 юридических лиц в налоговом направлении вместо 186. Ликвидация 500 структурных подразделений на уровне района, это 3 административные подразделения на каждую область, более 300 подразделений по аудиту за работы с долгом будут отменены на районном уровне и передано на областной... Районные инспекции работают исключительно как сервисные офисы. Это и есть результат», - добавил Данилюк.

По его словам, второй этап должен состояться с 1 января 2018 года.

Финансовая полиция vs. налоговая милиция: что изменится для бизнеса?Экономический эксперт рассказал, как будет работать финансовая полиция, чем она отличается от налоговой милиции и как изменения повлияют на бизнес.

«Будут ликвидированы юридические лица на областном уровне и создано межрегиональное главное управление ДФС. На региональном уровне остаются ее обособленные подразделения. Это позволит иметь одно юридическое лицо ответственное за налоговый направление, централизовать основные функции и внедрить единые стандарты их выполнения», - рассказал он.

Он отметил, что кроме концепции правительство принимает нормативные акты относительно первого шага реализации концепции.

Ранее, Порошенко пообещал, что СНБО рассмотрит концепцию реформирования СБУ.

Напомним, что Порошенко назвал три цели судебной реформы.

Отметим, что у министра финансов Александа Данилюка 28 обещаний, 9 - выполненных и 4 - не выполненных.

Загрузка...