Штаб АТО: противник совершил 94 обстрела за сутки, трое военных ранены

За минувшие сутки позиции Вооруженных сил Украины были обстреляны 94 раза с применением запрещенного соглашениями оружия – «Градов», танков и крупнокалиберной артиллерии. Трое бойцов получили ранения.
фото: Експрес

За минувшие сутки позиции Вооруженных сил Украины были обстреляны 94 раза с применением запрещенного соглашениями оружия – «Градов», танков и крупнокалиберной артиллерии. Трое бойцов получили ранения.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на страницу штаба АТО в Facebook.

«Ситуация в районе проведения АТО усложняется. За минувшие сутки зафиксировано 94 обстрела позиций Вооруженных Сил Украины. Нарушая существующие договоренности, российско-оккупационные войска обстреливали украинских защитников из оружия калибром более 100 мм. Огневые контакты происходили вдоль всей линии разграничения», - говорится в сообщении.

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 23 мартаСитуация на востоке страны по состоянию на 00:00 22 марта 2017 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

На донецком направлении в течение суток больше всего ударов враг нанес по позициям под Авдеевкой и шахтой Бутовка, обстреливая их из крупнокалиберных пулеметов, гранатометов различных систем, минометов калибра 82 мм и 120 мм. Из ствольной артиллерии калибра 122 мм противник вел огонь по защитникам Зайцевого, а вблизи Новгородского украинских воинов обстреливал снайпер.

На мариупольском направлении эпицентром огневых противостояний продолжает оставаться Широкино. По позициям морских пехотинцев враг вел огонь из гранатометов, зенитной установки, минометов калибра 120 мм, танка, РСЗО «Град-П». Защитников Марьинки противник обстреливал из танка, минометов калибра 120 мм и 82 мм. Вблизи Красногоровки зафиксировано применение врагом минометов калибра 120 мм и артиллерийских систем калибра 122 мм, а в районах населенных пунктах Водяное и Новотроицкое российско-оккупационные войска вели огонь из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов.

На луганском направлении из минометов калибра 120 мм и крупнокалиберных пулеметов были обстреляны наши позиции в Новозвановке, а из гранатометов различных систем и пулеметов - позиции вблизи Крымского, Попасной и Новотошковки.

Чтобы снизить огневую активность противника украинские воины неоднократно открывали огонь.

В результате обстрелов ранены трое украинских военнослужащих.

Напомним, мониторинговая миссия ОБСЕ на Донбассе зафиксировала увеличение количества случаев применения тяжелого вооружения, запрещенного Минскими соглашениями в четыре раза сравнительно с прошлой неделей.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...