Штаб АТО: 84 обстрела за сутки, погиб один военный

За прошедшие сутки российские боевики 84 раза обстреляли украинские позиции с применением артиллерии и «Градов», один украинский боец погиб, еще один получил ранения.
uaposition.com

За прошедшие сутки российские боевики 84 раза обстреляли украинские позиции с применением артиллерии и «Градов», один украинский боец погиб, еще один получил ранения.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на страницу штаба АТО в Facebook.

«За минувшие сутки зафиксировано 84 обстрела. Один украинский воин погиб, еще один был ранен», – говорится в сообщении.

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 22 мартаСитуация на востоке страны по состоянию на 00:00 22 марта 2017 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

На мариупольском направлении наибольшее количество обстрелов украинских позиций зафиксировано в Широкино, защитников которого враг обстреливал из минометов 120 мм и 82 мм, вооружения БМП, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов.

По опорным пунктам украинских морпехов возле Водяного велся огонь из артиллерии калибра 122 мм и РСЗО «Град-П». В Павлополе, Лебединском, Гнутово и Чермалыке враг применял гранатометы и крупнокалиберные пулеметы. В Маринки наши позиции обстреливал вражеский снайпер.

На донецком направлении самой горячей точкой была Авдеевка, защитников которой российско-террористические подразделения обстреливали из минометов, гранатометов, пулеметов и противотанковых ракетных комплексов. В Зайцево по позициям украинских защитников враг применил ствольную артиллерию калибра 152 мм. Из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов противник вел огонь по опорным пунктам ВСУ в Луганском, Троицком и Верхнеторецком.

На луганском направлении больше всего ударов враг нанес по защитникам Новозвановки, которую российские наемники обстреливали из 120 мм минометов, гранатометов и пулеметов. По позициям в районе Крымского враг вел огонь из минометов калибра 82 мм, а под Станицей Луганской – из гранатометов и стрелкового оружия.

В зависимости от ситуации, украинские войска открывали огонь в ответ.

По данным штаба АТО, военнослужащий погиб в результате обстрела опорного пункта подразделения одной из механизированных бригад, которая расположена неподалеку Авдеевки.

Штаб АТО: 84 обстрела за сутки, погиб один военныйSlovoiDilo

Загрузка...