За налоговую декларацию Трампа сулят золотые горы

Активист Демократической партии США Дэвид Брок обещает заплатить $5 млн тому, кто поможет обнародовать налоговую декларацию президента Дональда Трампа.

Активист Демократической партии США Дэвид Брок обещает заплатить $5 млн тому, кто поможет обнародовать налоговую декларацию президента Дональда Трампа.

Об этом политик, которого журнал Time назвал «одним из самых влиятельных деятелей Демпартии», написал на своей странице в социальной сети Twitter, пишет «Слово и Дело».

«Я предлагаю награду в $5 млн тому, у кого имеется полная и легально полученная налоговая декларация Трампа», - объявил Брок, являющийся основателем либерального исследовательского центра Media Matters for America, название которого можно перевести на русский как «СМИ важны для Америки». Организация считает своей главной задачей борьбу с консервативной прессой, в том числе телекомпаний Fox News, поддерживающей республиканцев.

Ранее ведущая телекомпании MSNBC Рэйчел Мэддоу сообщила, что в ее распоряжении оказалась налоговая декларация главы государства за 2005 год. Журналистка пообещала, что позже раскроет подробности этого документа. Сразу же после этого представители Белого дома рассказали, что Трамп заплатил в 2005 году $38 млн налогов при доходе в $150 млн. По их словам, республиканец, будучи руководителем Trump Organization, «платил больше, чем от него требовалось в соответствии с законодательством».

Трамп снова назначил Обаму виноватым в аннексии Крыма РоссиейМягкость Барака Обамы по отношению к России позволила ей стать сильнее и отобрать Крым, считает президент США Дональд Трамп

В то же время еще на этапе предвыборной кампании в США Трамп постоянно отказывался обнародовать свои самые последние налоговые сведения, отмечая , что по закону делать это не обязан. Его позиция не изменилась и после того, как он занял кресло в Белом доме. Не повлияла на нее и общественная петиция с требованием к Трампу немедленно опубликовать свою налоговую отчетность, набравшая в январе более 100 тыс. подписей.

Как сообщалось, количество американцев, подавших заявку на получение гражданства Новой Зеландии, увеличилось на 70% в течение 12 недель после избрания Дональда Трампа президентом США.

Загрузка...