Электоральные настроения украинцев: кому из политиков отдают пальму первенства социологи

Если бы президентские или парламентские выборы состоялись сегодня, за победу на них поборолись бы Юлия Тимошенко и Петр Порошенко и их политические силы соответственно. На это указывают данные различных социологических опросов, правда, в вопросе, кто же из двух политиков получил бы больше голосов, мысли социологов не всегда совпадают.

Например, по данным Киевского международного института социологии, преимущество имеет Тимошенко (18,1% против 12,5% у Порошенко), тогда как «Центр Разумкова» отдает предпочтение действующему Президенту (16,2% против 11,5% у лидера «Батькивщины»), а социологическая группа «Рейтинг» прогнозирует обоим по 15% поддержки потенциальных избирателей.

Примерно такая же ситуация с небольшим перевесом партии Тимошенко и в «соревновании» за электорат между «Батькивщиной» и «Солидарностью». Вот только здесь, прогнозируют некоторые социологи, серьезную борьбу может навязать «Оппозиционный блок». Да и лидер этой партии Юрий Бойко уже наступает на пятки фаворитам возможных президентских выборов.

Подробнее – в инфографике «Слова и Дела».

Напомним, ранее «Слово и Дело» показало, как менялся уровень поддержки гражданами каждого из украинских президентов с момента приобретения независимости.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...