Нардепы внесут в е-декларации поездки на инаугурацию Трампа

Народные депутаты Украины внесут в е-декларации поездки на инаугурацию президента США Дональда Трампа.

Народные депутаты и другие чиновники Украины внесут в электронные декларации поездки на инаугурацию президента США Дональда Трампа.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Эспрессо».

«Эти расходы и это путешествие народные депутаты осуществляли в этом году, соответственно, они должны будут задекларировать их в следующем году, если, конечно, там расход превышает порог 80 тыс. грн. Скорее всего, там будет превышение, потому что есть расходы на путешествие, но там, кажется, еще надо было купить билет, чтобы попасть на инаугурацию и молитвенный завтрак. Стоимость этого билета явно превышает этот порог, то есть им необходимо будет отметить этот расход в своей следующей декларации», - сказал эксперт программы развития ООН Дмитрий Котляр.

Он уточнил, что мы это увидим уже в следующем году.

В отношении предусмотренного в законе сообщения о существенных изменениях в имущественном состоянии, эксперт отметил, что оно подается в течение 10 дней после получения дохода или приобретения имущества на сумму более 50 прожиточных минимумов, то есть свыше 80 тыс. грн.

«Но в законе указано, что это только в том случае, если было приобретено какое-то имущество. То есть если были приобретены туристические услуги, то это не подпадает под это сообщение. Скорее всего, в этом случае они не должны были его подавать», - отметил эксперт.

Напомним, министерство юстиции зарегистрировало утвержденный Национальный агентством по предотвращению коррупции порядок проверки электронных деклараций.

Загрузка...