Эксперт: Кремль ищет новых кумиров для заманивания «добровольцев» на Донбасс

Читати українською
Тарас Березовецполиттехнолог

«Моторола» и «Гиви» уже объявили режим вечного прекращения огня и совсем скоро их забудут, поэтому РФ нужны новые персонажи.

Об этом на своей странице в Facebook написал политехнолог Тарас Березовец, передает «Слово и Дело».

«Кремлю нужны новые кумиры для заманивания пушечного мяса на Донбасс. «Моторола» и «Гиви» скоро будут забыты. Поэтому на свет вытянут новый персонаж – Захар Прилепин», – констатирует Березовец.

Российский писатель, напомнил он, сравнивает российскую агрессию на Донбассе с временами Второй мировой войны. Это явная попытка сыграть в российского Эрнеста Хемингуэя.

«Американский классик мировой литературы стал героем гражданской войны в Испании, где он нашел сюжеты для многих своих шедевров, в частности романа «По ком звонит колокол» и пьесы «Пятая колонна». После автомойщиков и охранников супермаркетов поток желающих закончить свой жизненный путь в Украине существенно иссох. Поэтому настает время «прилепиных». Хемингуэя из Прилепина точно не выйдет, но земля украинская все равно примет их всех – и автомойщиков, и писателей», – прокомментировал ситуацию политтехнолог.

Лидеры сепаратизма: чьими руками Россия разрывает Украину«Слово и Дело» собрало имена всех людей, которых в Украине обвиняют в организации сепаратистского движения.

Как известно, российский писатель Захар Прилепин является одним из идеологов «русского мира». Вчера он был назначен «заместителем командира батальона спецназа по работе с личным составом» террористов «ДНР» и получил при этом звание майора.

Кого, кроме кукловодов из Кремля, в Украине считают главными виновниками войны на востоке стран, «Слово и Дело» рассказало в материале «Лидеры сепаратизма. Чьими руками Россия разрывает Украину».

Напомним, на прошлой неделе в «ДНР» сообщили об убийстве командира террористической организации «Сомали» Михаила Толстых по прозвищу «Гиви».

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться: