СБУ открыла дело по факту закупок УЗ бракованных запчастей на 20 миллионов гривен

В украинской спецслужбе рассказали подробности уголовного производства в отношении руководства одного из структурных подразделений УЗ.

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой разоблачили факт поставок для ПАО «Укрзализныця» неликвидных бракованных запасных частей для подвижного состава железнодорожного транспорта на 20 миллионов гривен.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра СБУ, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Руководство одного из структурных подразделений госпредприятия заключило договоры на поставки запчастей с двумя частными предприятиями. Коммерсанты в рамках соглашений сознательно поставили предприятию комплектующие, произведенные с грубыми нарушениями технических условий, что, в частности, значительно снижало срок эксплуатации запчастей. Чиновники структурного подразделения госпредприятия не обеспечили надлежащую проверку качества товара», – говорится в сообщении.

В сообщении не уточняется, в какой период и каким подразделением производились указанные закупки. По выводам экспертов, закупка этих комплектующих могла привести к чрезвычайным происшествиям на железной дороге. В настоящее время неликвидная продукция опечатана и передана на ответственное хранение госпредприятия.

Напомним, СБУ поймала на взятке чиновника Житомирской ОГА.

Ранее спецслужба нашла в зоне АТО очередной тайник с оружием.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...