Кто боролся за кресло главы украинской Нацполиции

Вчера, 7 февраля, министр внутренних дел Арсен Аваков выбрал кандидатуру Сергея Князева, которую он рекомендует назначить на должность главы Национальной полиции. Но «Слово и Дело» решило составить инфографику по всем трем финалистам конкурса на должность руководителя Нацполиции Украины.

Главными кандидатами на победу в конкурсе явлились Сергей Князев и Константин Бушуев. Князев работает в органах внутренних дел с 1992 года, он генерал полиции III ранга. На данный момент занимает должность главы Департамента уголовного розыска Нацполиции, а в 2008 году был главой Управления уголовного розыска ГУМВД Украины в Киевской области.

Новый глава Нацполиции Украины: кто им станет?Несмотря на объявленный конкурс на главу Национальной полиции, возглавить ведомство может человек «из системы» – преданный Авакову кадр Сергей Князев. Что происходит вокруг этого назначения, рассказывает журналист Максим Кречетов.

В свою очередь, Бушуев работает в органах внутренних дел с 1995 года, имеет чин полковника полиции. На данный момент работает заместителем главы Нацполиции. В 2015 году принимал участие в АТО на востоке Украины.

Темной лошадкой конкурса являлся юрист Андрей Вишневский. Он имеет два высших образования – биологическое и юридическое. На данный момент занимает должность директора Координационного центра по оказанию правовой помощи. С 2008 года года он работал заместителем начальника Главного управления государственной службы Украины по правовой работе, международного сотрудничества и модернизации государственной службы, а в 2011 году – директором Центра правовой реформы и законопроектных работ при Министерстве юстиции Украины.

Напомним, ранее главный полицейский Киева Андрей Крищенко отказался от участия в конкурсе на должность главы Нацполиции. Следом за ним так же поступил и заместитель главы Нацполиции Вадим Троян.

Загрузка...