Аваков определился с кандидатом на должность главы Нацполиции

Министр внутренних дел Арсен Аваков внес в Кабинет министров кандидатуру Сергея Князева на должность главы Нацполиции Украины.
Арсен Аваков

Министр внутренних дел Арсен Аваков внес в Кабинет министров кандидатуру Сергея Князева на должность главы Нацполиции Украины.

Об этом Аваков написал на своей странице в Facebook, сообщает «Слово и Дело».

«Сегодня вечером внес премьер-министру Владимиру Гройсману кандидатуру Сергея Князева – на назначение главой Национальной полиции Украины. Премьер-министр примет решение о внесении поданной кандидатуры на завтрашнее заседание Кабинета министров Украины», – написал он.

Как сообщил Аваков, генерал полиции Сергей Князев до сегодняшнего дня возглавлял департамент уголовного розыска Нацполиции.

В Нацполиции остаются вакантными около 20 тысяч должностейЗаместитель начальника Нацполиции Константин Бушуев рассказал, что уровень нехватки кадров в полиции колеблется в зависимости от региона. Он отметил, что вакантными остаются около 20 тысяч должностей.

«По итогам всех этапов, члены комиссии рекомендовали мне на выбор 3 кандидатуры на главу Национальной полиции Украины. Учитывая мнение членов комиссии, я предложил Кабмину назначить руководителем Нацполиции Князева Сергея Николаевича», – написал Аваков.

Отметим, Сергей Князев, кандидат юридических наук, работал в уголовном розыске с 1995 года. Последние три года он возглавлял областные управления полиции в Закарпатской, Ровненской областях, также работал в Киевской и Донецкой областях.

Напомним, ранее сообщалось, что по итогам конкурса в последнем туре на пост главы Нацполиции помимо Князева претендовали Константин Бушуев и Андрей Вишневский. Вчера Аваков говорил, что новый глава Нацполиции будет назначен в среду, 8 февраля.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...