Виновнику взрыва дома в Сумах объявили подозрение

Правоохранители объявили подозрение виновнику взрыва в десятиэтажном доме в городе Сумы, от которого погибла женщина.

Правоохранители вручили уведомление о подозрении виновнику взрыва в десятиэтажном доме в городе Сумы, который произошел 3 января и от которого погибла женщина.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Сумской области.

5 января 2017 года, 59-летнему жителю указанного дома вручено уведомление о подозрении. Действия мужчины квалифицированы по ч. 2 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, повлекшее тяжкие последствия) УК Украины.

В результате взрыва погибла 64-летняя женщина. Подозреваемый во время допроса, в присутствии свидетелей, сообщил, что он нарочно открыл на кухне вентили газовой плиты, а потом еще и повредил трубу, напустил в помещение газа и поджег сигарету.

В настоящее время мужчина находится в больнице под постоянным присмотром правоохранителей. Решается вопрос о проведении судебно-психиатрической экспертизы относительно его вменяемости. Указанные процессуальные действия выполнялись с разрешения врача.

Виновнику взрыва грозит до десяти лет лишения свободы.

Напомним, в результате взрыва без последующего горения, предварительно бытового газа, 3 января вечером на 7-м этаже в десятиэтажном жилом доме в Сумах по ул. Металлургов погибла женщина, два человека спасены из-под завалов. За медицинской помощью обращались 10 человек (3 детей, 7 взрослых).

Загрузка...